Votre crêperie à Saint Alban
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Pour vous aider à choisir la crêperie la plus adaptée pour vous pour savourer votre prochaine crêpe en Haute Garonne, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr centralise les principales infos indispensables au sujet des crêperies de Saint Alban...
Sélectionner une crêperie sur Saint Alban
Cuisinée en suivant la plus pure tradition bretonne au feu de bois ou non, la crêpe compte parmi les plus grands plats de la gastronomie.
Vous appréciez la viande ? Poulet, lardons ou aussi jambon vous donnent faim rien que d'y penser ? Avec les crêpes conçues par dans l'une des 3 crêperies de Saint Alban, vos envies de viande seront satisfaites.
Toutes les crêperies de Saint Alban ont choisi de vous proposer une carte très variée puisqu'elle contient des crêpes et des galettes, des boissons comme le cidre mais aussi des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
De cette façon vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : Creperie Chris Traou Mad, Crêperie Le Pressoir, La Crêperie Du Village.
Découvrez une bonne crêperie à Saint Alban
Faites votre réservation pour un repas dans votre crêperie au téléphone en quelques minutes en utilisant Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Enfin, revenez déposer votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 3 crêperies de Saint Alban pour aider à clarifier le choix des visiteurs de ce site et pour faire vivre cet annuaire.
Toutes les crêperies à Saint Alban
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies présentes à Saint Alban suceptibles de préparer votre crêpe ou une galette à Saint Alban ou dans ses environs :
Les crêperies dans les villes proches de Aucamville
Consultez ci-dessous les villes avec des crêperies suceptibles de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Aucamville :
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.