Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Saint Alban
Retrouvez ci-après les autres crêperies installées à Saint Alban suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Alban :
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Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et faites un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser petit à petit la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Une fois que la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 min puis réservez sur une assiette.
Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil, Huile d'olive, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Piment d'Espelette, 3 courgettes, Sel et Poivre.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.