Votre crêperie dans le 14ème arrondissement de Marseille
Vous avez envie de manger une crêpe dans le 14ème arrondissement de Marseille ?
A partir de toutes les caractéristiques disponibles pour chaque crêperie du 14ème arrondissement de Marseille, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe à Marseille trouvez bien plus efficacement votre crêperie.
Trouver une crêperie dans le 14ème arrondissement de Marseille
Vous êtes situé dans le quartier des Arnavaux, de Bon-Secours ou du Canet ? Si vous êtes à la recherche d'une crêperie, vous pourrez choisir entre les crêperies situées dans le 14ème arrondissement de Marseille en fonction d'où se situe la crêperie mais également de vos envies.
Si vous souhaitez organiser un repas entre camarades ou pour une collation simple et nourrissante, déguster une bonne crêpe dans le 14ème arrondissement de Marseille est en général le plus simple.
Vous êtes passionné de confiture ? Les crêpes permettent toutes les combinaisons... et beaucoup de crêperies marseillaises mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
N'hésitez donc pas à goûter les crêpes cuisinées par les crêperies marseillaises : elles sont adaptées aux envies de chacun.
Découvrez une bonne crêperie dans le 14ème arrondissement de Marseille
Contactez votre crêperie au téléphone en utilisant Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Si vous avez déjà goûté une crêpe ou galette dans l'une des crêperies marseillaises, vous pouvez alors donner grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre avis à l'attention des visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci pour eux !
Toutes les crêperies à Marseille 14
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies basées à Marseille 14 suceptibles de vous servir une crêpe ou une galette à Marseille 14 ou à proximité :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Marseille 14.
Vous connaissez une crêperie située à Marseille 14 ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Votre dégustation de crêpe dans les villes proches de Marseille 14
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette près de Marseille 14 :
Un peu de Culture & de crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).