Votre crêperie dans le 3ème arrondissement de Marseille
Vous cherchez une crêperie dans le 3ème arrondissement de Marseille ?
Nous avons regroupé sur cette page chacune des crêperies du 3ème arrondissement de Marseille qui proposent un large choix de crêpe à Marseille afin de vous aider à dénicher la crêperie idéale !.
Choisir sa crêperie sur le 3ème arrondissement de Marseille
Qu'elle soit confectionnée dans le respect de la plus ancienne tradition culinaire bretonne au four à bois ou pas, la crêpe compte désormais parmi les grands plats de la cuisine.
Vous êtes avide de beurre demi-sel ? Les nombreuses recettes de crêpes permettent de se faire plaisir... et énormement de crêperies marseillaises ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies du 3ème arrondissement de Marseille vous proposent une carte très large puisqu'elle contient des galettes de blé noir et crêpes de froment, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts qui raviront les plus gourmands.
Réservez votre table pour savourer une crêpe dans le 3ème arrondissement de Marseille en quelques minutes
Contactez en quelques min l'une des crêperies du 3ème arrondissement de Marseille afin de vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table via votre téléphone portable ou votre téléphone fixe : le numéro de téléphone présent sur chacune des fiches donne la possibilité de vous mettre en relation automatiquement.
Pour ceux qui ont déjà mangé une crêpe de froment ou galette de blé noir dans l'une des crêperies du 3ème arrondissement de Marseille, n'hésitez pas à laisser en bas de la fiche de la crêperie votre témoignage pour qu'il soit lu par les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci pour eux !
Toutes les crêperies à Marseille 3
Retrouvez ci-après les crêperies basées à Marseille 3 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Marseille 3 ou à quelques kilomètres :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Marseille 3.
Vous connaissez une crêperie située à Marseille 3 ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Votre dégustation de crêpe dans les villes proches de Marseille 3
Consultez ci-après la liste des villes avec des crêperies qui pourront proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Marseille 3 :
L'instant crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
On distingue les crêpes de couleur claire préparées à partir de farine de froment, de lentille, de maïs, de riz, de semoule, de teff ou de pois chiche, et celles, beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les oeufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
Pour les crêpes de blé noir, les ingrédients de base sont la farine de blé noir, l'eau et du sel. On y rajoute parfois de la bière, un peu d'huile, d'autres farines en quantité moindre (froment, châtaigne), et du poivre. Cependant, chaque crêpier / crêpière à sa propre recette.
Une crêpe s'obtient en étalant une portion de pâte, sous la forme d'un disque, sur un ustensile de cuisine préalablement graissé et chauffé (plaque de fonte, crêpière, poêle ou billig), et en la faisant cuire alternativement sur ses deux faces.
La crêpe française se prépare sans levain, contrairement par exemple au pancake américain ou au blini russe ou ukrainien.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...