Votre crêperie dans le 3ème arrondissement de Marseille
Vous souhaitez trouver une crêperie dans le 3ème arrondissement de Marseille ?
Toute l'équipe de Toutes-les-creperies.fr a listé les différentes crêperies du 3ème arrondissement de Marseille qui proposent un large choix de crêpe à Marseille dans l'objectif de choisir avec vous la crêperie parfaite pour vous !.
Faire le bon choix pour une crêperie dans le 3ème arrondissement de Marseille
Cuisinée dans la plus ancienne tradition culinaire bretonne au four à bois ou non, la crêpe fait partie des plus grands classiques de la cuisine.
Vous vénérez la galette savoyarde ou la galette de la mer ? Vous pouvez en être certain, vous trouverez une galette pour vous !
Alors plus une seconde à perdre, venez tester les formules et la carte de crêpes préparées par les crêperies du 3ème arrondissement de Marseille : vous verrez qu'elles conviennent à chacune de vos envies.
Contactez votre crêperie dans le 3ème arrondissement de Marseille par téléphone
Contactez l'une des crêperies du 3ème arrondissement de Marseille pour réserver une table par téléphone : le numéro de téléphone visible sur chacune des fiches pourra vous mettre en contact avec votre crêperie immédiatement.
Au final, partagez votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les crêperies marseillaises pour aider à clarifier la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour contribuer au succès de notre site internet.
Toutes les crêperies à Marseille 3
Consultez ci-après la liste des crêperies présentes à Marseille 3 à même de préparer votre crêpe ou une galette à Marseille 3 ou à quelques kilomètres :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Marseille 3.
Vous connaissez une crêperie située à Marseille 3 ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Les crêperies à proximité de Marseille 3
Découvrez ci-après les villes qui disposent de crêperies suceptibles de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Marseille 3 :
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
crêpe : Le saviez-vous ?
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.