Votre crêperie dans le 11ème arrondissement de Marseille
Vous cherchez une crêperie dans le 11ème arrondissement de Marseille ?
Pour vous aider à choisir la crêperie la plus adaptée pour vous pour savourer votre prochaine crêpe à Marseille, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr centralise les principales infos indispensables au sujet des crêperies du 11ème arrondissement de Marseille...
Sélectionner une crêperie sur le 11ème arrondissement de Marseille
Savourez de merveilleuses crêpes en famille.
De la galette au saumon à la galette aux noix de Saint-Jacques ainsi que la crêpe à la confiture, tout le monde peut se satisfaire comme il se doit simplement en savourant une crêpe dans le 11ème arrondissement de Marseille.
Toutes les crêperies du 11ème arrondissement de Marseille vous proposent une offre très large avec des galettes de blé noir et crêpes de froment, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts savoureux et gourmands comme les crêpes sucrées ou les coupes glacées.
Découvrez une bonne crêperie dans le 11ème arrondissement de Marseille
Faites votre réservation pour un repas dans votre crêperie au téléphone en quelques minutes en utilisant Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Enfin, revenez déposer votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 1 crêperies du 11ème arrondissement de Marseille pour aider à clarifier le choix des visiteurs de ce site et pour faire vivre cet annuaire.
Toutes les crêperies à Marseille 11
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies présentes à Marseille 11 suceptibles de préparer votre crêpe ou une galette à Marseille 11 ou dans ses environs :
Les crêperies dans les villes proches de Marseille 11
Consultez ci-dessous les villes avec des crêperies suceptibles de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Marseille 11 :
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.