Votre crêperie à Fontenay aux Roses
Vous aimeriez déguster une crêpe à Fontenay aux Roses ?
Les différentes crêperies de Fontenay aux Roses proposent des crêpes et de galettes.
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Que ce soit pour un moment convivial entre camarades ou pour une pause repas rapide et nourrissante, déguster une bonne crêpe à Fontenay aux Roses est le plus souvent la meilleure option.
Vous avez une envie de viande sous toutes ses formes ? Poulet, viande hâchée ou bien encore jambon vous donnent l'eau à la bouche ? Optez pour les crêpes conçues par dans l'une des 1 crêperies de Fontenay aux Roses, vous y trouverez votre bonheur.
Toutes les crêperies de Fontenay aux Roses vous proposent une offre très variée comprenant des crêpes et des galettes, des boissons fraîches et du cidre et des desserts qui raviront les plus gourmands.
Découvrez une bonne crêperie à Fontenay aux Roses
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Pour ceux qui ont déjà essayé une crêpe ou galette dans l'une des 1 crêperies de Fontenay aux Roses, déposez dans les commentaires de la crêperie votre commentaire pour qu'il soit lu par les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci pour eux !
Les crêperies à Fontenay aux Roses
Découvrez ci-dessous la liste des crêperies basées à Fontenay aux Roses qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Fontenay aux Roses ou à quelques kilomètres :
Les crêperies à proximité de Fontenay aux Roses
Retrouvez ci-dessous les villes où se trouvent des crêperies capables de proposer une large gamme de crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Fontenay aux Roses :
Quelques lieux incontournables de Fontenay aux Roses
le château Laboissière, la ruelle des Richardes, la statue Le Printemps, le portail de la maison Suard, le parc Sainte-Barbe, la chapelle Sainte-Rita, l'allée des Pavillons, Sceaux, le parc de la Vallée aux Loups, la maison de Paul Léautaud,l'église Saint-Stanislas des Blagis, la ruelle de la Demi-Lune, la rue Guérard, le square de Wiesloch, le square Pompidou, le square Elstree-Borehamwood, les coteaux du Panorama (rucher), la coulée verte, Clamart, la rue des Marinières, le square des Potiers, le square Philippe Kah, le château Sainte-Barbe (collège Sainte-Barbe-des-Champs), le passage Letourneau, le square des Anciens combattants, le parc de Sceaux, l'église Saint-Pierre Saint-Paul de Fontenay-aux-Roses ...
Un peu de Culture & de crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Un peu de Culture & de crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).