Votre crêperie à la Celle Saint Cloud
Vous désirez vous faire une soirée crêpe à la Celle Saint Cloud ou près de la Celle Saint Cloud ?
Nous avons fait le point sur les crêperies de la Celle Saint Cloud ce qui devrait vous permettre de dénicher la crêperie adaptée pour venir déguster votre crêpe dans les Yvelines.
Trouver une crêperie à la Celle Saint Cloud
Appréciez de délicieuses crêpes avec quelques amis.
Vous ne jurez que par la galette complète ou la galette aux Saint Jacques ? Peu importe vos préférences, vous aurez à la carte une crêpe de froment ou galette de blé noir pour vous !
Toutes les crêperies de la Celle Saint Cloud vous proposent une carte très large qui comprend des crêpes et des galettes, des boissons comme le cidre mais aussi des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Contactez votre crêperie à la Celle Saint Cloud par téléphone
Contactez votre crêperie au téléphone grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son système de mise en relation.
Une fois votre galette goûtée et approuvée, vous pourrez laisser un commentaire sur cette crêperie pour pouvoir concevoir le top des crêperies de la Celle Saint Cloud.
Toutes les crêperies à la Celle Saint Cloud
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies implantées à la Celle Saint Cloud qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à la Celle Saint Cloud ou à proximité :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à la Celle Saint Cloud.
Vous connaissez une crêperie située à la Celle Saint Cloud ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Votre dégustation de crêpe dans les villes proches de la Celle Saint Cloud
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de la Celle Saint Cloud :
Quelques lieux incontournables de la Celle Saint Cloud
le fronton du château de Beauregard, le château de la Châtaigneraie, la forêt domaniale de Fausses-Reposes, le parc de Marly, le bois du Tournebride, la place du comte de Bendern, le parc forestier de la Jonchère, le parc de Saint-Cloud, Versailles, le pavillon du Butard,le château de La Celle Saint-Cloud, l'église Notre-Dame de Beauregard de La Celle Saint-Cloud, le bois de Beauregard, l'église Saint-Pierre-Saint-Paul de La Celle Saint-Cloud, la forêt domaniale de Louveciennes, le golf de Saint-Cloud, le parc de la Grande Terre ...
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
Le blé noir est consommé notamment sous forme d'une galette dans le pays gallo, cette polygonacée devient la base de l'alimentation3. La consommation est importante au XVIIIe siècle et XIXe siècle : en 1850, 130 « galettières (Benjamin Keltz signale que « la profession est presque exclusivement féminine »3) » sont recensées à Rennes ; près de 400 en 1900, soit une fabricante pour 150 habitants.
Autrefois plat du pauvre, la galette est confectionnée à partir d'un mélange de farine de sarrasin, de sel et d'eau, et éventuellement d'un oeuf servant de liant. La galette est à l'origine un plat en soi, servi sans garniture mais par couple, parfois émiettée dans une bolée de cidre (ce dit galette « missé », poêlée au beurre) ou de lait ribot. Depuis les années 1950, la galette est devenue la base d'un plat principal.
La galette est fréquemment garnie de saucisse, viande, poisson, fromage, salade, etc. Une des garnitures les plus courantes est faite d'emmental râpé, d'une tranche de jambon et d'un oeuf, cuits directement sur la galette : on parle alors de galette « complète ». Une autre spécialité est la galette-saucisse, saucisse grillée roulée dans une galette froide.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...