Votre crêperie à Saint Leu la Forêt
Vous voulez déguster une crêpe à Saint Leu la Forêt ?
Les différentes crêperies de Saint Leu la Forêt proposent une carte de crêpes et de galettes.
Sélectionner une crêperie à Saint Leu la Forêt
Fabriquée dans le respect de la plus ancienne tradition culinaire bretonne en utilisant un four à bois ou pas, la crêpe fait désormais partie des grands plats de la gastronomie.
Vous êtes passionné de Salidou ? Les crêpes promettent toutes les combinaisons... et presque toutes les crêperies saint-loupiennes ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Saint Leu la Forêt proposent une carte complète puisqu'elle contient des galettes, des sodas ou du cidre mais aussi des desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Ainsi vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : CREPERIE LA PALETTE, La Crêperie.
Réservez votre table pour déguster une crêpe à Saint Leu la Forêt en toute simplicité
Réservez une table à votre crêperie au téléphone en quelques minutes grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son système de mise en relation.
Une fois votre crêpe ou galette savourée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de laisser un commentaire sur cette crêperie pour participer au listing des meilleures crêperies saint-loupiennes.
Toutes les crêperies à Saint Leu la Forêt
Consultez ci-après la liste des crêperies présentes à Saint Leu la Forêt qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à Saint Leu la Forêt ou à proximité :
Les crêperies à proximité de Saint Leu la Forêt
Découvrez ci-après les villes avec des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Saint Leu la Forêt :
Quelques lieux célèbres de Saint Leu la Forêt
Enghien-les-Bains, la Maison consulaire (musée de Saint-Leu-la-Forêt), le monument de prince de Condé à Saint-Leu-la-Forêt,l'église Saint-Leu-Gilles de Saint-Leu-la-Forêt, la source Méry à Saint-Leu-la-Forêt, la place de la Forge à Saint-Leu-la-Forêt, le château de la Chasse, la promenade de la Reine Hortense à Saint-Leu-la-Forêt, l'aire des Diablots de Saint-Leu-la-Forêt, la Châtaigneraie, le Paris International Golf Club, le golf de Domont Montmorency, la forêt domaniale de Montmorency, le square Leclerc de Saint-Leu-la-Forêt, la forêt domaniale de l'Isle-Adam, Conflans-Sainte-Honorine, le square de l'Eauriette de Saint-Leu-la-Forêt, les sentes de Saint-Leu-la-Forêt, la chapelle Sainte-Geneviève de Saint-Leu-la-Forêt, l'Hôtel de ville de Saint-Leu-la-Forêt, le parc des Grandes Tannières à Saint-Leu-la-Forêt, Montmorency, le jardin du Charme au Loup à Saint-Leu-la-Forêt, le square de la bibliothèque Albert Cohen de Saint-Leu-la-Forêt, Taverny, le lavoir de l'Eauriette à Saint-Leu-la-Forêt ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...