Votre crêperie à Craon
Vous aimeriez manger une bonne crêpe à Craon ?
Nous avons centralisé afin de vous faciliter la vie les principales infos qui concernent toutes les crêperies répertoriées à Craon et qui proposent une sélection de crêpe en Mayenne pour vous décider.
Choisir une crêperie sur Craon
Régalez-vous en famille ou entre copains autour d'une bonne crêpe, l'un des repas de la tradition culinaire bretonne les plus appréciés sur Terre.
Vous êtes féru de confiture ? Les nombreuses recettes de crêpes promettent toutes les fantaisies... et une majorité de crêperies de Craon mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Craon ont choisi de vous proposer une offre très variée qui comprend des crêpes et des galettes, des sodas ou du cidre et des desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Découvrez une bonne crêperie à Craon
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Pour finir, n'hésitez pas à laisser votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 1 crêperies de Craon afin de simplifier la sélection de la bonne crêperie pour les autres et pour faire vivre notre site internet.
Les crêperies à Craon
Retrouvez ci-dessous les crêperies basées à Craon capables de vous servir une crêpe ou une galette à Craon ou dans ses environs :
Savourez des crêpes dans les villes près de Craon
Consultez ci-dessous la liste des villes où se trouvent des crêperies capables de proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Craon :
Tout savoir sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
Tout savoir sur la crêpe
La crêpe n'est pas une invention très récente... Suite à diverses recherches, les historiens ont démontré que l'origine de la crêpe remonte à 7000 ans avant Jésus Christ! A cette époque, on ne disait pas encore crêpe. Elle ressemblait plutôt à une grosse galette épaisse. Cette galette était faite avec une sorte de mixture pâteuse, obtenue par écrasement de diverses céréales et ajoutée à de l'eau. A l'époque, une pierre plate bien chaude servait de 'casserole'.
La crêpe, ou galette, apparût en Bretagne vers le 13ème siècle suite à la culture du sarrasin rapporté de croisades en Asie. D'abord au sarrasin, elle a au début de notre siècle été transformée pour donner la crêpe que l'on connait de nos jours, grâce à l'arrivée de la farine blanche de froment. Elle est servie partout dans des crêperies et s'accompagne volontiers d'une bollée de cidre doux ou brut. Faciles à préparer, les crêpes font la joie des mamans et le bonheur des enfants!
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...