D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Craon
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Recette du moment :Pâte à crêpes facile et top chrono
A la Chandeleur, la coutume exige que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont dégustées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de sarrasin. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui séduira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 250 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs.
Étape 1 : Déposez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un petit volcan, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la poêle, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Astuces :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, il vous reste seulement à l'agrémenter selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous conseillons de manger vos crêpes avec une bolée de cidre doux.
Astuces conservation

La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).