Votre crêperie à Audincourt
Vous souhaitez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous peinez à choisir dans l'offre des crêperies de Audincourt ?
Toutes-les-creperies.fr a centralisé pour vous toutes les caractéristiques propres à toutes les crêperies audincourtoises et qui proposent une sélection de crêpe dans le Doubs pour choisir votre prochaine crêperie à Audincourt.
Trouver une crêperie à Audincourt
Profitez de votre soirée en famille ou entre amis avec une bonne crêpe, un des repas de la cuisine bretonne les plus savourés dans le monde.
Vous adorez la viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou bien encore lardons vous font saliver d'avance ? Découvrez les crêpes de dans l'une des crêperies de Audincourt, de nombreuses recettes combleront vos papilles.
Alors plus une seconde à perdre, venez goûter les crêpes proposées par les nombreuses crêperies de Audincourt, elles correspondent vraiment à chacune de vos envies.
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Toutes les crêperies à Audincourt
Découvrez ci-après une liste non exhaustive des crêperies présentes à Audincourt suceptibles de vous servir une crêpe ou une galette à Audincourt ou à quelques kilomètres :
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Les crêperies dans les villes proches de Audincourt
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des villes avec des crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Audincourt :
Quelques lieux incontournables de Audincourt
le château Peugeot d'Audincourt (Centre régional d'éveil aux arts plastiques et à la bande dessinée), le château Thévenot d'Audincourt, le pays de Montbéliard, Belfort, la Suisse, Montbéliard, le Jura, l'église Notre-Dame de l'Immaculée Conception d'Audincourt,l'église du Sacré-Cœur d'Audincourt ...
L'anecdote crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Le blé noir est consommé notamment sous forme d'une galette dans le pays gallo, cette polygonacée devient la base de l'alimentation3. La consommation est importante au XVIIIe siècle et XIXe siècle : en 1850, 130 « galettières (Benjamin Keltz signale que « la profession est presque exclusivement féminine »3) » sont recensées à Rennes ; près de 400 en 1900, soit une fabricante pour 150 habitants.
Autrefois plat du pauvre, la galette est confectionnée à partir d'un mélange de farine de sarrasin, de sel et d'eau, et éventuellement d'un oeuf servant de liant. La galette est à l'origine un plat en soi, servi sans garniture mais par couple, parfois émiettée dans une bolée de cidre (ce dit galette « missé », poêlée au beurre) ou de lait ribot. Depuis les années 1950, la galette est devenue la base d'un plat principal.
La galette est fréquemment garnie de saucisse, viande, poisson, fromage, salade, etc. Une des garnitures les plus courantes est faite d'emmental râpé, d'une tranche de jambon et d'un oeuf, cuits directement sur la galette : on parle alors de galette « complète ». Une autre spécialité est la galette-saucisse, saucisse grillée roulée dans une galette froide.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...