Votre crêperie à Amiens
Vous venez d'arriver à Amiens (aussi appelé la capitale Picarde), ou simplement envie de déguster une crêpe ou galette ?
Les différentes crêperies de Amiens mettent à votre disposition une carte de crêpes et de galettes.
Sélectionner une crêperie sur Amiens
Si vous voulez organiser un moment convivial entre amis ou pour une pause repas simple et nourrissante, manger une crêpe à Amiens est en général la meilleure option.
Depuis la galette au chèvre à la galette à l'andouille en passant par la crêpe au miel, chaque personne a la possibilité de se faire plaisir simplement en savourant une crêpe à Amiens.
Toutes les crêperies de Amiens ont choisi de vous proposer une offre complète puisqu'elle contient des crêpes, des sodas ou du cidre mais aussi des desserts pour les plus gourmands.
De cette façon vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : Crêperie du Vieux Beffroi, La Mangeoire, Les Galettes de Saint Leu ... et bien d'autres encore !
Contactez votre crêperie à Amiens par téléphone
Contactez l'une des crêperies de Amiens afin de vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table par téléphone : le numéro de téléphone affiché sur chacune des fiches pourra vous rediriger vers l'une des crêperies amiénoises de façon automatique.
Pour finir, vous aussi, donnez votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 4 crêperies amiénoises pour aider à clarifier le choix des internautes et pour soutenir Toutes-les-creperies.fr !
Toutes les crêperies à Amiens
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies présentes à Amiens suceptibles de vous servir une crêpe ou une galette à Amiens ou dans ses environs :
Les crêperies dans les villes près de Amiens
Consultez ci-dessous les villes avec des crêperies qui pourront proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Amiens :
Quelques lieux connus de Amiens
la tour Auguste Perret, le parc zoologique,la cathédrale Notre-Dame, le jardin des plantes, le beffroi, la maison de Jules Verne, le cirque Jules Verne, le musée de Picardie, la baie de Somme, le parc Saint-Pierre, le parc préhistorique Samara ...
L'instant crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
L'instant crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
La crêpe-dentelle
En 1886, Katell Cornic (née à Kerfeunteun en 1857, décédée en 1917) mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à Quimper et sur la Côte d'Émeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison « Les Délicieuses » dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes seraient une erreur culinaire : un oubli sur une billig (plaque en fonte où l'on fait cuire crêpes et galettes) aurait trop fait cuire une crêpe. La personne décide alors de la plier : la gavotte est née.