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Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux enfants allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1min.
4) Disposez les crêpes dans une assiette et servez aussitôt.
Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Ingrédients (pour 10 galettes) 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 330 g de farine de sarrasin.
Déroulé de la recette :
Dans une terrine, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.