Votre crêperie à Vauvert
Vous venez de déménager à Vauvert, ou simplement envie de déguster une crêpe de froment ou galette de sarrasin ?
Pour manger une bonne crêpe dans le Gard, sachez que les crêperies de Vauvert préparent un grand choix de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.
Sélectionner une crêperie à Vauvert
Dégustez de merveilleuses crêpes avec quelques amis.
Vous êtes fan de Salidou ? Les crêpes permettent toutes les fantaisies... et presque toutes les crêperies de Vauvert ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Vauvert ont choisi de vous proposer une carte très large comprenant des galettes de blé noir et crêpes de froment, des boissons fraîches et du cidre mais aussi des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Contactez votre crêperie à Vauvert en quelques clics
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe à Vauvert par téléphone devient très facile : faites le numéro qui apparait sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre crêperie.
Une fois votre galette dévorée, n'hésitez pas à noter cette crêperie pour contribuer au top des crêperies de Vauvert.
Toutes les crêperies à Vauvert
Découvrez ci-après la liste des crêperies implantées à Vauvert capables de vous servir une crêpe ou une galette à Vauvert ou dans ses environs :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Vauvert.
Vous connaissez une crêperie située à Vauvert ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Vauvert
Retrouvez ci-après les villes qui disposent de crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Vauvert :
La vidéo du jour
Nous avons trouvé pour vous quelques vidéos qui parlent des crêpes...
Quelques lieux incontournables de Vauvert
le hameau de Montcalm à Vauvert, le château Boissy d'Anglas à Vauvert, Aigues-Mortes, Arles, le vignoble des Costières de Nîmes, le petit temple de Vauvert, l'église Notre-Dame de l'Assomption de Vauvert, le musée de la vigne et des outils de Vauvert, la course camarguaise de Vauvert, les éditions « Au diable Vauvert », la réserve naturelle régionale du Scamandre, les arènes de Vauvert, Avignon, la tour de l'Horloge à Vauvert, les anciennes halles de Vauvert,l'Hôtel de ville de Vauvert, le château de Montcalm à Vauvert, le hameau de Gallician à Vauvert, la Petite Camargue, le hameau de Sylvéréal à Vauvert, Le Grau-du-Roi, Nîmes, le Pont du Gard, Les Saintes-Maries-de-la-Mer Montpellier, la chapelle de Montcalm à Vauvert, Saint-Gilles, la fontaine de la place centrale de Vauvert, le grand temple de Vauvert ...
Un peu de culture à propos... de la crêpe !
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Un peu de culture à propos... de la crêpe !
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.