Votre crêperie à Lunel
Vous avez envie de déguster une crêpe à Lunel ?
A l'aide de chacune des données que nous avons récoltées sur chaque crêperie de Lunel, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans l'Hérault vous pourrez sélectionner bien plus vite votre crêperie.
Sélectionner une crêperie à Lunel
Régalez-vous de vos crêpes en petit comité.
De la galette complète à la galette aux noix de Saint-Jacques mais aussi la crêpe au miel, chaque personne est capable de se faire plaisir avec un restaurant de crêpe à Lunel.
Toutes les crêperies de Lunel vous proposent une offre complète comprenant des galettes, des boissons fraîches et du cidre et des desserts qui raviront les plus gourmands.
Ainsi vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : La Crêp'Attitude, La Crêperie d'Emilie.
Réservez votre table pour savourer une crêpe à Lunel en quelques minutes
Joignez par téléphone l'une des 2 crêperies de Lunel pour pouvoir réserver une table par téléphone : le numéro de téléphone présent sur chacune des fiches permet de vous rediriger vers l'une des crêperies de Lunel automatiquement.
Après votre crêpe ou galette savourée, n'hésitez pas à noter votre crêperie pour pouvoir concevoir le listing des meilleures crêperies de Lunel.
Toutes les crêperies à Lunel
Découvrez ci-dessous la liste des crêperies implantées à Lunel suceptibles de vous servir une crêpe ou une galette à Lunel ou dans ses environs :
Les crêperies dans les villes proches de Lunel
Retrouvez ci-dessous les villes avec des crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette près de Lunel :
Quelques lieux incontournables de Lunel
la tour des Prisons, les marchés de Lunel, l'oppidum d'Ambrussu, la maison gothique (hôtel Philippe Le Bel), la Temporada, le parc municipal Jean Hugo, la porte Notre-Dame de Lunel, la statue du Pescalune, les halles de Lunel, l'ancien couvent des Capucins, la statue du capitaine Ménard,l'église Notre-Dame du Lac, la statue de la Liberté, la halle aux poissons de Lunel, Nîmes, l'hôtel de Bernis, les plages de la Méditerranée, Palavas-les-Flots, le canal de Lunel, l'ancienne synagogue de Lunel, les coteaux du Muscat de Lunel, la Pescalune, Montpellier, l'arboretum de Lunel, la vallée du Vidourle, le parcours santé des Petits Pins, le musée Médard, Le Grau-du-Roi, les arènes de Lunel, la Camargue, la course camarguaise ...
La crêpe-dentelle
En 1886, Katell Cornic (née à Kerfeunteun en 1857, décédée en 1917) mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à Quimper et sur la Côte d'Émeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison « Les Délicieuses » dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes seraient une erreur culinaire : un oubli sur une billig (plaque en fonte où l'on fait cuire crêpes et galettes) aurait trop fait cuire une crêpe. La personne décide alors de la plier : la gavotte est née.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
On distingue les crêpes de couleur claire préparées à partir de farine de froment, de lentille, de maïs, de riz, de semoule, de teff ou de pois chiche, et celles, beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les oeufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
Pour les crêpes de blé noir, les ingrédients de base sont la farine de blé noir, l'eau et du sel. On y rajoute parfois de la bière, un peu d'huile, d'autres farines en quantité moindre (froment, châtaigne), et du poivre. Cependant, chaque crêpier / crêpière à sa propre recette.
Une crêpe s'obtient en étalant une portion de pâte, sous la forme d'un disque, sur un ustensile de cuisine préalablement graissé et chauffé (plaque de fonte, crêpière, poêle ou billig), et en la faisant cuire alternativement sur ses deux faces.
La crêpe française se prépare sans levain, contrairement par exemple au pancake américain ou au blini russe ou ukrainien.