Votre crêperie à Saint Georges D'Oléron
Nouvellement installé à Saint Georges D'Oléron, ou simplement envie de déguster une crêpe ?
Nous avons fait le point sur les crêperies saint-georgeaises afin de vous amener à choisir la crêperie idéale pour venir déguster votre crêpe en Charente Maritime.
Sélectionner une crêperie sur Saint Georges D'Oléron
Passez un bon moment en famille ou entre amis avec une bonne crêpe, un des mets de la gastronomie bretonne les plus aimés dans le monde.
Vous adorez la viande ? Poulet, lardons ou encore jambon vous donnent faim rien que d'y penser ? Optez pour les crêpes de dans l'une des crêperies de Saint Georges D'Oléron, vous serez comblé.
Alors plus une seconde à perdre, venez découvrir les menus et la carte de crêpes préparées par les crêperies de Saint Georges D'Oléron, elles sont adaptées à chacune de vos envies.
Découvrez une bonne crêperie à Saint Georges D'Oléron
Joignez par téléphone en quelques minutes l'une des crêperies de Saint Georges D'Oléron pour vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table par mobile : le numéro de téléphone visible sur chacune des fiches permet de vous mettre en relation de façon automatique.
Une fois votre crêpe de froment ou galette de blé noir goûtée et approuvée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de donner votre opinion votre crêperie afin de contribuer au listing des meilleures crêperies saint-georgeaises.
Toutes les crêperies
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies basées qui pourront vous servir une crêpe ou une galette :
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Les crêperies à proximité de Saint Georges D'Oléron
Consultez ci-dessous les villes qui disposent de crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Saint Georges D'Oléron :
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.