Votre crêperie en Charente Maritime
Vous voulez savourer une bonne crêpe dans le 17 ?
Pour manger une crêpe en Charente Maritime, sachez que les crêperies en Charente Maritime vous proposent ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.
Choisir sa crêperie dans le 17
Vous appréciez la viande ? Poulet, viande hâchée ou aussi jambon vous font saliver d'avance ? Essayez les crêpes conçues par dans l'une des crêperies dans le département 17, vos envies de viande seront satisfaites.
Toutes les crêperies dans le département 17 ont choisi de vous proposer une offre très large comprenant des crêpes, des boissons fraîches et du cidre et différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix notamment parmi les crêperies suivantes : L'Assiette, La Nauzanne, Bar Creperie du Vieux Port ... et bien d'autres encore !
Contactez votre crêperie dans le département 17 en quelques minutes
Joignez par téléphone l'une des 68 crêperies dans le 17 pour vérifier les horaires par téléphone : le n° qui s'affiche sur la fiche de la crêperie pourra vous rediriger vers l'une des crêperies dans le département 17 immédiatement.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, partagez votre avis sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 68 crêperies dans le 17 afin de simplifier la sélection de la bonne crêperie pour les visiteurs de ce site et pour faire vivre notre site internet.
Les crêperies en Charente Maritime
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.