Votre crêperie à Rodez
Vous voulez déguster une crêpe à Rodez ?
A partir de chacune des données indiquées sur chaque crêperie de Rodez, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans l'Aveyron vous pourrez trouver en un coup d'oeil votre crêperie.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Rodez
Que ce soit pour une soirée entre camarades ou pour une collation simple et nourrissante, déguster une bonne crêpe à Rodez est en général la meilleure option.
Vous vénérez la galette complète ou la galette de la mer ? Dans tous les cas, vous trouverez une galette qui vous ressemble !
Toutes les crêperies de Rodez vous proposent une carte très variée qui comprend des crêpes, des sodas ou du cidre mais aussi des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
De cette façon vous devrez choisir par exemple parmi les crêperies suivantes : Crèperie L'Armorique, La Crêperie Bleue, Elfee Des Crêpes.
Découvrez une bonne crêperie à Rodez
Grâce à Toutes-les-creperies.fr, faire une réservation pour manger une crêpe à Rodez par téléphone est vraiment très facile : il vous suffit de composer le n° disponible sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en contact avec votre crêperie.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà goûté une crêpe de froment ou galette de sarrasin dans l'une des crêperies ruthénoises, partagez grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre opinion pour qu'il soit lu par les visiteurs de notre annuaire... merci pour eux !
Les crêperies à Rodez
Retrouvez ci-après la liste des crêperies basées à Rodez capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Rodez ou à quelques kilomètres :
Savourez des crêpes à proximité de Rodez
Consultez ci-après les villes avec des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette près de Rodez :
Quelques lieux connus de Rodez
la maison canoniale,les ruelles médiévales de Rodez, la Chartreuse (haras national de Rodez), la chapelle Paraire, le musée des Beaux-Arts Denys-Puech, le parcours aménagé de Layoule, le piton ruthénois, les gorges de l'Aveyron, la place de la Cité, le musée Soulages, la cathédrale Notre-Dame de Rodez, le golf du Grand Rodez, Laguiole, le viaduc de Millau, la place du Bourg, l'église du Sacré-Cœur de Rodez, le parc de loisirs de Combelles, l'église Saint-Amans, Toulouse, Conques, le musée Fenaille (hôtel de Jouéry), la maison d'Armagnac, la préfecture de l'Aveyron, le palais épiscopal de Rodez, le jardin du Foirail, le quartier des Embergues, la maison de Benoît, le viaduc de la Gascarie, la maison de Guitard, la maison de l'Annonciation, le parc naturel régional des Causses du Quercy ...
Tout savoir sur la crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...