Votre crêperie au Poiré Sur Vie
Vous souhaitez manger une crêpe ou galette mais vous avez du mal à choisir dans l'offre des 1 crêperies du Poiré Sur Vie ?
Toutes-les-creperies.fr a fait le point sur les crêperies du Poiré Sur Vie pour vous donner la possibilité de trouver la crêperie idéale pour venir déguster votre crêpe en Vendée.
Choisir sa crêperie sur le Poiré Sur Vie
Que ce soit pour un moment convivial entre amis ou pour une pause déjeuner rapide et gourmande, déguster une bonne crêpe au Poiré Sur Vie est souvent la solution.
Vous mangez de la viande sous toutes ses formes ? Poulet, viande hâchée ou encore jambon vous font saliver d'avance ? Découvrez les crêpes conçues par dans l'une des 1 crêperies du Poiré Sur Vie, vous n'aurez que l'embarras du choix.
N'hésitez donc pas à tester les crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies du Poiré Sur Vie, elles correspondent vraiment aux goûts de tout le monde.
Réservez votre table pour déguster une crêpe au Poiré Sur Vie en toute simplicité
Avec Toutes-les-creperies.fr, faire une réservation pour manger une crêpe au Poiré Sur Vie est très rapide : faites le numéro de téléphone affiché sur la fiche de votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre restaurant.
Une fois votre crêpe ou galette goûtée et approuvée, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur cette crêperie pour contribuer au top des crêperies genôtes.
Toutes les crêperies au Poiré Sur Vie
Retrouvez ci-après les crêperies installées au Poiré Sur Vie capables de vous proposer une crêpe ou une galette au Poiré Sur Vie ou dans ses environs :
Les crêperies à proximité du Poiré Sur Vie
Consultez ci-après la liste des villes qui disposent de crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette près du Poiré Sur Vie :
Vidéo de crêpe
Notre équipe a choisi pour vous les vidéos les plus populaires qui parlent des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Quelques infos sur la crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.