Votre crêperie à Guebwiller
Vous venez d'arriver à Guebwiller, ou juste envie de déguster une crêpe ?
Toutes-les-creperies.fr a réuni les principales infos propres à les crêperies répertoriées à Guebwiller et qui proposent une sélection de crêpe dans le Haut Rhin afin de prendre votre décision.
Trouver une crêperie sur Guebwiller
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre amis avec une délicieuse crêpe, un des mets de la cuisine bretonne les plus répandus sur Terre.
Vous adorez la galette végétarienne ou la galette de la mer ? Quels que soient vos goûts, vous trouverez une crêpe qui vous conviendra !
Venez donc tester les crêpes proposées par les nombreuses crêperies guebwilleroises, elles sont adaptées aux goûts de tout le monde.
Réservez un dîner pour déguster une crêpe à Guebwiller par téléphone
Réservez une table à votre crêperie au téléphone à l'aide de Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, n'hésitez pas à laisser votre témoignage sur la crêperie que vous avez choisi parmi les crêperies de Guebwiller pour aider à clarifier le choix des autres visiteurs et pour participer à la vie de notre site internet.
Les crêperies à Guebwiller
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies basées à Guebwiller suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Guebwiller ou à proximité :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Guebwiller.
Vous connaissez une crêperie située à Guebwiller ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Les crêperies à proximité de Guebwiller
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Guebwiller :
crêpe & vidéo
Notre équipe a choisi pour vous quelques vidéos sur les crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques lieux célèbres de Guebwiller
l'Hôtel de ville de Guebwiller, Bâle, Belfort, le vignoble de Guebwiller, le couvent des Dominicains de Guebwiller, la basilique de Thierenbach, le Grand Ballon, la Suisse, la réserve naturelle des Ballons Comtois, le tribunal d'instance de Guebwiller, les vestiges du château du Hugstein à Guebwiller, le château d'Angreth à Guebwiller, les vestiges du château du Burgstall à Guebwiller, le musée Théodore Deck à Guebwiller, Mulhouse, l'abbaye de Murbach, l'Allemagne, les fontaines de Guebwiller, les puits de Guebwiller, le cimetière militaire de Guebwiller, le massif des Vosges, Colmar, Gérardmer, l'église Notre-Dame de Guebwiller, la synagogue de Guebwiller, les calvaires de Guebwiller,l'église Saint-Léger de Guebwiller, la chapelle Notre-Dame du Saering à Guebwiller, le château de la Neuenbourg à Guebwiller, la réserve naturelle du Massif du Ventron, la collégiale de Lautenbach, Fribourg ...
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).