Votre crêperie à Cogolin
Vous souhaitez déguster une crêpe à Cogolin ?
Les différentes crêperies de Cogolin proposent une sélection de crêpes et de galettes.
Sélectionner une crêperie sur Cogolin
Que ce soit pour un repas entre camarades ou pour une collation rapide et nourrissante, déguster une bonne crêpe à Cogolin est le plus souvent la solution.
Vous préférez la galette savoyarde ou la galette aux Saint Jacques ? Dans tous les cas, vous trouverez une crêpe de froment ou galette de blé noir pour vous !
Alors plus une seconde à perdre, venez essayer les formules et la carte de crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies de Cogolin, elles correspondent vraiment à chacune de vos envies.
Découvrez une bonne crêperie à Cogolin
Contactez l'une des 1 crêperies de Cogolin pour pouvoir réserver une table par smartphone : le n° visible sur chacune des fiches donne la possibilité de vous mettre en contact avec votre crêperie automatiquement.
Après votre crêpe de froment ou galette de sarrasin goûtée et approuvée, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur votre crêperie pour participer au listing des meilleures crêperies cogolinoises.
Toutes les crêperies à Cogolin
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies basées à Cogolin qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à Cogolin ou à proximité :
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Cogolin
Consultez ci-dessous les villes avec des crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Cogolin :
Quelques lieux connus de Cogolin
la tour de l'Horloge de Cogolin,l'église Saint-Sauveur-Saint-Étienne de Cogolin, le portail bas de Cogolin, la rue du Cadran à Cogolin, le golfe de Saint-Tropez, le vignoble des Côtes de Provence, la Côte d'Azur, le château Trémouriès à Cogolin, le musée Raimu à Cogolin, la poterie de Cogolin, les ruines de la chapelle Notre-Dame de La Salle à Cogolin, les fabriques de pipes et d'anches de Cogolin, Sainte-Maxime, Saint-Tropez, l'Hôtel de ville de Cogolin, la rue Nationale à Cogolin, la manufacture de tapis de Cogolin, l'ancienne chapelle Saint-Roch de Cogolin, Le Lavandou, la rue des Moulins à Cogolin, le musée du Coq à Cogolin, la montée des Aloès à Cogolin, l'ancienne maison du colporteur Esmieu à Cogolin, la montée Saint-Roch à Cogolin, la forêt des Maures, la place de l'Abbé Toti à Cogolin, le musée médiéval et des Templiers à Cogolin, la demeure Sellier à Cogolin ...
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.