Votre crêperie à Carhaix Plouguer
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Toutes-les-creperies.fr a réuni afin de vous faciliter la vie toutes les infos au sujet de chacune des crêperies carhaisiennes et qui proposent une sélection de crêpe dans le Finistère pour choisir votre prochaine crêperie à Carhaix Plouguer.
Trouver une crêperie sur Carhaix Plouguer
Dégustez de délicieuses crêpes avec vos amis.
Vous êtes féru de caramel au beurre salé ? Les crêpes promettent toutes les fantaisies... et presque toutes les crêperies carhaisiennes ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
N'hésitez donc pas à essayer les crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies carhaisiennes, elles sont adaptées à chacune de vos envies.
De cette façon vous pourrez choisir par exemple entre Crêperie Les Salines, Crêperie Ty Gwechall.
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Toutes les crêperies à Carhaix Plouguer
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies installées à Carhaix Plouguer à même de préparer votre crêpe ou une galette à Carhaix Plouguer :
Savourez des crêpes dans les villes près de Carhaix Plouguer
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Carhaix Plouguer :
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Quelques lieux connus de Carhaix Plouguer
le couvent des Carmes à Carhaix-Plouguer, le couvent des Augustins à Carhaix-Plouguer, le pont de petit Carhaix, le Château Rouge à Carhaix-Plouguer, le couvent des Hospitalières à Carhaix-Plouguer, les montagnes Noires, la place de la mairie de Carhaix-Plouguer, les monts d'Arrée, le parc naturel régional d'Armorique, l'aqueduc gallo-romain de Vorgium, Brest, le château de Kerampuilh à Carhaix-Plouguer, le manoir de Kerniguez à Carhaix-Plouguer, le pont de Moulin-Meur à Carhaix-Plouguer, Saint-Brieuc,l'église Saint-Pierre de Plouguer à Carhaix-Plouguer, la réserve archéologique de Carhaix-Plouguer, la chapelle Sainte-Anne de Carhaix-Plouguer, Pontivy, Quimper, le festival des Vieilles Charrues, la maison du Sénéchal à Carhaix-Plouguer, Morlaix, la place de la Tour d'Auvergne à Carhaix-Plouguer, l'ancienne collégiale Saint-Trémeur à Carhaix-Plouguer ...
Tout savoir sur la crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
Vidéo de crêpe
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