Votre crêperie dans le Finistère
Vous voulez savourer une crêpe dans le 29 ?
Les crêperies dans le Finistère vous attendent par téléphone pour répondre à vos envies de crêpes à Brest ou à Quimper.
Choisir sa crêperie dans le Finistère
Vous appréciez la viande ? Poulet, lardons ou encore jambon vous donnent faim rien que d'y penser ? Découvrez les crêpes de dans l'une des 357 crêperies dans le 29, vous y trouverez votre bonheur.
Alors plus une seconde à perdre, venez découvrir les formules et la carte de crêpes préparées par les nombreuses crêperies dans le 29 : elles sont adaptées aux goûts de tout le monde.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix notamment entre Creperie St Corentin, Couleurs Crêpes, Matrisanahe ... ou l'une des 357 crêperies installées dans le 29.
Votre prochaine crêpe dans le 29
Vérifiez les horaires d'ouverture de votre crêperie au téléphone grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son système de mise en relation.
Une fois votre crêpe ou galette dévorée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de partager votre expérience avec votre crêperie pour participer au classement de la Meilleure crêperie dans le 29.
Les crêperies dans le Finistère
La vidéo du jour
Notre équipe a choisi pour vous quelques vidéos à propos des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.