Comment faire des crêpes au chocolat ?

Les crêpes sont une recette aimée de presque tout le monde. Il existe plusieurs méthodes pour les garnir. Parmi les variétés de crêpes, celle au chocolat est très appréciée. Voici dans cet article, comment préparer des crêpes au chocolat.

Les ingrédients

Manger des crêpes est un pur moment de plaisir. Dégustez des glaces et pâtisseries artisanales près du Vieux Port de Marseille dans la Boutique du Glacier. Pour pouvoir préparer soi-même des crêpes, certains ingrédients sont nécessaires. Il faut:

  • 300 ml de lait, 
  • 40g de beurre, 
  • 125 g de farine,
  • 3 œufs,
  • 25 g de cacao en poudre,
  • 20 g de sucre, 
  • une pincée de sel.

Ce sont des ingrédients essentiels dans la préparation. 

Le lait permet aux crêpes d’avoir la bonne texture. Pour plus de saveur, il faut réaliser une pâte à tartiner chocolat noisette. Le choix de la pâte est relatif. Ce qui est un peu comme une possibilité d’apport personnel à la préparation.

Comme dernier ingrédient, on note le pralin en poudre qui apporte une touche gourmande aux crêpes. C’est un ingrédient qui leur donne un goût caramélisé.

La préparation

La recette des crêpes au chocolat est assez simple. Un novice ou un professionnel de l’art culinaire peut s’y adonner sans trop de difficulté. Une fois tous les ingrédients à la disposition du cuisinier, la préparation proprement dite peut débuter. Pour commencer, il faut ajouter la farine, le cacao, le sel et le sucre dans le saladier et remuer. Au bout d’un moment, le mélange devient homogène. La pâte à crêpes est ainsi prête. 

L’œuf et le beurre fondu y sont ajoutés pour lui donner une texture plus souple. À l’aide d’une cuillère, il faut remuer le tout avant d’y ajouter du lait tiède. Ensuite, il faut mélanger ces ingrédients pendant un laps de temps donné. À la fin de cette étape, on obtient une pâte à crêpe avec une texture plus fine.

Il faut maintenant chauffer une poêle avec un peu de beurre. La répartition de la pâte à crêpe sur la poêle doit être immédiate. Si possible, la louche peut être utile lors de la répartition d’une fine couche de cette pâte. La vigilance doit être de mise afin que la pâte à crêpes soit bien dorée. Il faut retourner la pâte à crêpes puis répéter le même processus.

La touche finale consiste à étaler la tartinade au chocolat. Pour une meilleure expérience gustative, il faut associer le pralin sur les faces de la crêpe. En aval, le cuisinier peut recourir au nem pour lui donner sa forme plate. La crêpe au chocolat est une recette pâtissière délicieuse. Elle nécessite l’intervention de plusieurs ingrédients. La cuisson de ce mets est simple et suit un canevas précis.


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