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Vivi La Crèpe

56 - Morbihan
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    Implantée 1 rue Bruyères dans la ville , la crêperie Vivi La Crèpe confectionne une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés.

    Pour aller avec votre dîner, prenez également le temps de déguster une petite bolée de cidre doux.

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin à la maison mais vous devez lutter pour les faire suffisamment vite pour être sûr que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Vivi La Crèpe, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Vivi La Crèpe vous propose de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à votre famille.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Vivi La Crèpe pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Vivi La Crèpe ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre impression sur la crêperie Vivi La Crèpe grâce au formulaire en bas de page, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 g de farine fluide.

    1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et formez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez tranquillement, en faisant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser peu à peu la farine laissée sur les bords du bol.
    2) Quand la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez tranquillement en vous servant d'un fouet. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la finaliser.
    3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords vont se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté sur une assiette.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Sel et Poivre, 3 courgettes, Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 1/2 botte de cerfeuil, Piment d'Espelette, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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