• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Villa Fromentine

14 - Calvados
0 Reviews
02 31 85 26 90*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Villa Fromentine"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies présentes à Dives sur Mer ?

    Située 36 rue Général Leclerc dans la ville de Dives sur Mer, la crêperie Villa Fromentine prépare une sélection de crêpes et galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, lors d’un moment convivial avec votre famille, une soirée entre amis, une soirée à deux ou même seulement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin demeure une recette facile à préparer et convivial, qui plaira à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus connues avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de marmelade ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Villa Fromentine

    Votre poêle ou votre crêpière commence souvent à brûler vos galettes et au final devient génant pour les retourner correctement ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Villa Fromentine, et succombez au plaisir de savourer toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Villa Fromentine vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout un chacun.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Villa Fromentine afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Villa Fromentine ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour laisser votre appréciation sur la crêperie Villa Fromentine par le biais du formulaire ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour choisir la meilleure crêperie de Dives sur Mer.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    14 - Calvados
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par incorporer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien incorporer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients (pour 30 à 35 crêpes sucrées)

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent en général...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes Huile de tournesol, 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?