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Vilin Coz

22 - Côtes d'Armor
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une bonne crêperie à Guingamp ?

    La crêperie Vilin Coz vous ouvre ses portes et vous invite à savourer ses innombrables recettes de crêpes et de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de déguster des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec des amis, une escapade en couple ou bien seulement comme ça… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin demeure une spécialité simple et festif, qui plaira au plus grand nombre puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus aimées : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus savourés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Découvrez la crêperie Vilin Coz

    Vous adorez manger les galettes en famille et vous devez lutter pour les faire à temps afin que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Vilin Coz, à vous un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Vilin Coz vous offre une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Vilin Coz pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Piment d'Espelette, 1 botte d'oignon frais, 4 oeufs, 3 courgettes, Huile d'olive, Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    La chandeleur à travers le monde

    crepes-aux-fruits-rouges

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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