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Veronique Danjon La Rozell

61 - Orne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie Veronique Danjon La Rozell vous accueille pour goûter ses innombrables recettes de crêpes mais aussi de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, au cours d’un repas de famille, pour un anniversaire entre amis, un diner avec votre conjoint ou même seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure un repas facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe au Nutella et Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus simples à préparer et aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Vous raffolez des galettes à plusieurs mais vous échouez toujours à les cuisiner en temps et en heure pour que vous mangez tous ensembles ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Veronique Danjon La Rozell, à vous un grand choix de galettes et crêpes qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Veronique Danjon La Rozell vous propose un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à chacun.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Veronique Danjon La Rozell pour découvrir ses jours d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Veronique Danjon La Rozell ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour déposer votre impression sur sa cuisine par le biais du formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie .

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    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par mélanger la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Versez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien mélanger au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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