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Vam

14 - Calvados
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir et donc vous essayez de trouver une bonne crêperie à Dives sur Mer ?

    La crêperie Vam vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir toutes ses recettes de crêpes de froment ou de galettes.

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont tartinées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus universellement aimés.

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin avec vos amis mais vous échouez toujours à les cuisiner en temps et en heure afin que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Vam, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Vam est idéale pour vous et vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tous.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Vam pour connaitre ses conditions d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Vam ? Dans ce cas vous pouvez laisser votre opinion sur la crêperie Vam grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à choisir la meilleure crêperie à Dives sur Mer.

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    14 - Calvados
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    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

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