Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Bagnols sur Cèze
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Recette :La pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 250gr de farine, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif).
Tamisez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait peu à peu en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, recouvrez d'huile un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
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