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Utradzi Cropé

39 - Jura
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03 84 41 08 16*

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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin et vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Utradzi Cropé a pour principale ambition de vous permettre de goûter toutes ses recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes.

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe Nutella avec un supplément Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus aimés par tous.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est connu pour être la boisson indispensable qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    La poêle que vous utilisez commence souvent à brûler vos galettes et vous empêche de les réussir ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Utradzi Cropé, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Utradzi Cropé vous prépare de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Utradzi Cropé pour vérifier ses jours d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    39 - Jura
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    Les trucs pour faire sauter ses crêpes

    crepes-table

    Le plus fun si on prépare les crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la poêle ! Généralement un peu compliqué, mais pas quand on s'est équipé avec le bon matériel mais aussi les trucs infaillibles.

    Les trucs pour obtenir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui n'attachent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on met une cuillère à soupe remplie beurre fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude pour ajouter la pâte à crêpe.

    Aussitôt que les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les soulever à l'aide d'une spatule en bois. A ce moment là, agiter la poêle un peu pour que la crêpe se sépare complètement de la poêle.
    Paré pour le salto ? Placez alors votre crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la laisser de l'autre côté pour pouvoir finir la cuisson !

    Le matériel pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les rebords sont très bas. Elle a le diamètre de la crêpe idéale et elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de se détacher facilement, élément crucial pour la retourner. Une spatule : sorte de grande cuillère en bois ou en métal, on l'utilise pour décoller les bords de la crêpe avant de la retourner. Un petit râteau : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 1 verre d'eau, rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 l de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, 300 g de farine.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    Astuces conservation

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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