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Ty Tante Jeanne

22 - Côtes d'Armor
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02 96 35 75 57*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie ?

    Installée 51 rue Cote des Bruyères dans la ville , la crêperie Ty Tante Jeanne vous propose des crêpes salées et sucrées.

    Parce qu’il est toujours bon de manger des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas convivial en famille, une soirée avec des amis, un diner en couple ou tout juste pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin est sans aucun doute une spécialité simple et festif, qui plaira à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût telles que la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes bretonnes au chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et surtout une des spécialités les plus célèbres : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe au Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus faciles mais aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson parfaite pour accompagner des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Pas l’envie de vous consacrer à la confection de crêpes chez vous ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Ty Tante Jeanne, et succombez au plaisir de déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Ty Tante Jeanne vous propose de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, sucrées ou salées à base de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Ty Tante Jeanne pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Ty Tante Jeanne ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à donner votre opinion à propos de ses services en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à sélectionner la meilleure crêperie .

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, ½ litre de lait, 1 oeuf, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 litre d'eau.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de sarrasin dans une terrine, et creusez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en incorporant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    La recette de la Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    4 poignée de gruyère râpé, 1,8 litre de lait entier, 50 grammes de beurre fondu, 50/100g de sucre en poudre, 4 crêpes au blé noir, 6/8 oeufs, 4 oeufs, 1 Kg de farine fluide, 4 tranches de jambon, 20g de sel fin, sel, poivre.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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