Elles pourront aussi préparer votre crêpe à Nantes
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies présentes à Nantes capables de préparer une crêpe ou une galette à Nantes :
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
La recette de la de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus sympa au dessert ? Les petits adorent donner leur contribution à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils apprécient les engloutir ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on prépare de nombreuses crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients Piment d'Espelette, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes, Sel et Poivre, 4 oeufs.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.