• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

TY KRAMPOUZ Creperie Morel

22 - Côtes d'Armor
0 Reviews
02 96 20 86 34*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "TY KRAMPOUZ Creperie Morel"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous cherchez une crêperie ?

    Située 11 place Martray , la crêperie TY KRAMPOUZ Creperie Morel prépare une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et notamment une de ses spécialités les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est probablement un des plats les plus simples à préparer tout en étant les plus appréciés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie TY KRAMPOUZ Creperie Morel

    Vous n’avez pas le courage de vous mettre à la préparation de crêpes pour le dîner de ce soir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie TY KRAMPOUZ Creperie Morel, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie TY KRAMPOUZ Creperie Morel vous prépare une sélection de galettes et de crêpes qui feront plaisir à chacun.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie TY KRAMPOUZ Creperie Morel si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la crêperie TY KRAMPOUZ Creperie Morel ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre impression sur la crêperie TY KRAMPOUZ Creperie Morel grâce au formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    22 - Côtes d'Armor
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    crepes-aux-fruits-rouges

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte à crêpe, c'est la base : farine de blé noir, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de blé noir et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte à crêpe
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte à crêpe doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le blé noir ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de blé noir se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de blé noir avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    50 grammes de beurre fondu, 50/100g de sucre en poudre, 4 tranches de jambon, 20g de sel fin, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 litre de lait entier, 6/8 oeufs.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?