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Ty Cathy

56 - Morbihan
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous voulez contacter une crêperie ?

    Située 56 rue Nationale , la crêperie Ty Cathy prépare de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et en particulier une des recettes les plus appréciées : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples à préparer et aussi les plus universellement aimés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Ty Cathy

    Vous n’avez pas le courage de vous lancer dans la préparation de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Ty Cathy, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Ty Cathy est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Ty Cathy pour connaitre ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Ty Cathy ? Dans ce cas vous pouvez laisser votre retour d’expérience à propos de ses services en remplissant le formulaire en bas de page, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition exige que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la tradition et sont préparées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Liste des ingrédients 1/2 l de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Formez un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez de façon énergique la pâte avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, pour que la pâte soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Bon plan :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à l'améliorer selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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