Elles peuvent aussi vous proposer une crêpe à Bagnères de Bigorre
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies présentes à Bagnères de Bigorre tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Bagnères de Bigorre :
RecetteLa pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs, 1/2 l de lait, 250g de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé.
Tamisez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, badigeonnez d'huile un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous déposez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en déposez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 300 g de farine de blé noir, 1 càc de gros sel, 1 oeuf.
Pour la garniture : 20 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, sel, poivre.
Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Savourez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C
Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...