• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Tim Lipouz Crêperie Bio

22 - Côtes d'Armor
0 Reviews
06 26 39 49 67*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Tim Lipouz Crêperie Bio"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une des meilleures crêperies implantées à Lannion ?

    Ouverte 16 route Dossen dans la ville de Lannion, la crêperie Tim Lipouz Crêperie Bio vous propose une sélection de crêpes .

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un repas convivial en famille, une fête avec quelques ses amis, un moment avec votre conjoint ou bien simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Retrouvez les délices de la culture originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe de froment !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus simples à préparer et aussi les plus universellement aimés.

    Pour accompagner votre déjeuner, vous pouvez aussi boire une bolée de cidre (doux ou brut).

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Tim Lipouz Crêperie Bio

    La flemme de vous consacrer à la fabrication de galettes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Tim Lipouz Crêperie Bio, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Tim Lipouz Crêperie Bio vous offre un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à votre famille.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples versions de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Tim Lipouz Crêperie Bio si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Partagez votre retour d’expérience sur la crêperie

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Tim Lipouz Crêperie Bio ? Dans ce cas vous pouvez déposer votre retour d’expérience sur sa cuisine en complétant le formulaire ci-dessous, vous aurez la chance de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie à Lannion.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    22 - Côtes d'Armor
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    RecettePâte à crêpes facile et rapide

    Chaque année, à la Chandeleur, la coutume demande que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont dégustées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de délicieuses crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 1/2 l de lait, 250 grammes de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Dessinez un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez de façon énergique la pâte à l'aide d'une cuillère, afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut ou doux.

    Astuces

    galettes-bretonnes

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?