Elles pourront aussi vous proposer une crêpe à Vincennes
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies basées à Vincennes capables de préparer une crêpe ou une galette à Vincennes :
Vidéo de crêpe
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RecettePâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 75 cl de lait, 300 g de farine.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et former un trou.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Incorporer délicatement avec un fouet en ajoutant progressivement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite sur une face puis la retourner. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
NB :
Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un cidre doux.
Quelques astuces pour faire sauter des crêpes

Le plus fun au moment où on réalise les crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la crêpière ! Généralement un peu subtil, mais pas si on s'est équipé avec le bon matériel mais aussi les conseils indispensables.
Les incontournables pour une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas quand elles cuisent. Pour cela on incorpore une cuillère à soupe pleine de beurre fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours graisser la crêpière avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit très chaude pour y verser la pâte à crêpe.
Quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les décoller avec une spatule en vois ou en métal. Puis bouger la crêpière légèrement jusqu'à ce que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la crêpière.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer la crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la réceptionner et la positionner de l'autre côté pour la cuire de ce côté aussi !
Quel équipement pour réussir des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière car les rebords restent très fins. Cette poêle a le diamètre de la crêpe idéale et elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de bien glisser, élément primordial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : sorte de grande cuillère en bois, on l'utilise pour détacher les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Un petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.