D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Mérignac
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Vidéo de crêpe
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RecetteLa pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 4 oeufs.
Versez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :45 g de farine de sarrasin, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 30 g de farine de blé.
Pour la garniture : 1 oignon, 2 tranches de jambon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.