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Ta

49 - Maine et Loire
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie Ta vous accueille pour déguster l’une de ses nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont nappées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine et aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson indispensable pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vous hésitez à vous mettre à la fabrication de crêpes ou de galettes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Ta, à vous un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Ta vous confectionne avec soin une sélection de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Afin de vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Ta pour vérifier ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Recette : Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé, 45 grammes de farine de blé noir, sel, poivre.

    Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    Astuces

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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