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T .D .C LA CREPERIE DU DIABLE

50 - Manche
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous cherchez une bonne crêperie ?

    La crêperie T .D .C LA CREPERIE DU DIABLE vous accueille pour goûter ses nombreuses recettes de crêpes de froment mais aussi de galettes de sarrasin.

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et notamment une des spécialités les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines puisque vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus universellement aimés.

    Pour aller avec votre repas, n’hésitez pas également à savourer une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    La flemme de vous consacrer à la préparation de galettes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie T .D .C LA CREPERIE DU DIABLE, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie T .D .C LA CREPERIE DU DIABLE est idéale pour vous et vous offre un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tous.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie T .D .C LA CREPERIE DU DIABLE pour découvrir ses conditions d’ouverture ou encore demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie T .D .C LA CREPERIE DU DIABLE ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à partager votre avis à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie .

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    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Sel et Poivre, 3 courgettes, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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