Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Lyon 1
Découvrez ci-après les autres crêperies présentes à Lyon 1 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Lyon 1 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Lyon
Découvrez ci-après les autres crêperies présentes à Lyon suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Lyon :
Quelques trucs pour faire sauter des crêpes

Le plus sympa au moment où on commence à préparer ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Généralement un peu subtil, mais pas quand on possède le bon matériel mais aussi les conseils indispensables.
Les bonnes astuces pour réusssir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe remplie beurre fondu directement dans la pâte.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Puis remuer la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe glisse totalement de la poêle.
Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la réceptionner et la placer sur la deuxième face le temps de finir de cuire cette face là aussi !
Le équipement pour faire des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale puisque les bords ne remontent pas haut. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément essentiel pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : sorte de grande pelle à tarte en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.
Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
Vidéo de crêpe
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