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Sucré Sablé

17 - Charente Maritime
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05 46 75 19 80*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et donc vous cherchez une crêperie basée à Saint Georges D’Oléron ?

    Située 3 boulevard Antioche à Saint Georges D’Oléron, la crêperie Sucré Sablé confectionne de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et surtout une des spécialités les plus célèbres : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus aimés par tous.

    Vous raffolez des galettes de blé noir à plusieurs et vous échouez toujours à les préparer suffisamment vite pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie Sucré Sablé, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Sucré Sablé est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de votre famille.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Sucré Sablé afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Sucré Sablé ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre opinion à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie de Saint Georges D’Oléron.

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    17 - Charente Maritime
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    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :45 g de farine de sarrasin, 2 oeufs, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 6/8 oeufs, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 20 grammes de sel fin, 1 Kg de farine fluide, 4 tranches de jambon, 1,8 l de lait entier, 4 crêpes au sarrasin, 50/100 grammes de sucre en poudre.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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