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Stifani Sergio

08 - Ardennes
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une crêperie à Givet ?

    Ouverte 8 rue Aviette dans la ville de Givet, la crêperie Stifani Sergio vous propose des crêpes et galettes.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus rapide en cuisine mais aussi les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre dîner, vous pouvez aussi déguster une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous appréciez évidemment les galettes au repas du dimanche et vous échouez toujours à les faire en temps et en heure pour vous assurer que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Stifani Sergio, à vous une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Stifani Sergio vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Stifani Sergio pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Stifani Sergio ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à donner votre appréciation sur sa cuisine en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie de Givet.

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    08 - Ardennes
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    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes ½ litre de lait, 500 grammes de farine de blé noir, 1 litre d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de blé noir dans un grand saladier, et dessinez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en versant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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