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Socryc

83 - Var
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir c’est pourquoi vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Socryc est heureuse de vous recevoir pour goûter ses innombrables recettes de crêpes sucrées et de galettes salées.

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles à faire tout en étant les plus aimés par tous.

    Découvrez la crêperie Socryc

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos crêpes et vous empêche de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie Socryc, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Socryc est idéale pour vous et vous offre de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout un chacun.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie vous propose différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Socryc pour vérifier ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition exige que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont un pilier de la tradition et se consomment généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Liste des ingrédients 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.

    Étape 1 : Versez la farine un grand bol. Creusez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la préparation avec une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, pour que la préparation devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.

    Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un trou. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en formant des ronds du centre vers l'extérieur pour verser progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Quand la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    Conseil : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre avec la farine et le sel.

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