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Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten adaptée aux mômes allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Disposez les crêpes cuites sur une assiette et savourez aussitôt.
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un trou. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des ronds du centre vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Une fois que la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez sur un plat.