D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Grenoble
Découvrez ci-après la liste des autres crêperies implantées à Grenoble capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Grenoble :
Recette : de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, quoi de plus simple et de plus sympa à manger ? Les jeunes enfants aiment participer à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils aiment les manger ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, 45 grammes de farine de sarrasin, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 2 tomates, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
Il passe 11h à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.