* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 250g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé.
Tamisez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait au fur et à mesure en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, après 1 à 2 minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
crêpe & vidéo
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