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Santa Fé

14 - Calvados
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous cherchez une bonne crêperie à Ouistreham ?

    Installée 2 avenue Houdard à Ouistreham, la crêperie Santa Fé prépare de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : pour un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une soirée avec votre conjoint ou tout seulement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir demeure un repas facile à préparer et convivial, qui plaira à tous puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et notamment une des recettes les plus connues : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de compote ? ou vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus faciles mais aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    La poêle que vous utilisez s’acharne à laisser attacher vos crêpes et au final vous empêche de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Santa Fé, et succombez au bonheur de déguster un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Santa Fé est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose une sélection de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos amis.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Santa Fé pour connaitre ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    La recette de laPâte à crêpes simple et top chrono

    À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume exige que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors en plat salé avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de belles crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 1/2 l de lait, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Versez la farine une terrine. Dessinez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez de façon énergique la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à l'améliorer selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.

    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer progressivement la farine même au bord du récipient.
    2) Une fois que la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la pâte possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la finaliser.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords vont se détacher de la crêpière, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.

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