crêpe & vidéo
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Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 g de farine, 3 oeufs entiers.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et dessiner un puits.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Incorporer en douceur avec un fouet en ajoutant progressivement le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face avant de la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Pour info :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.
Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Liste des ingrédients pour 10 galettes 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.
La recette :
Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.